Cultural Critique of a Hong Kong Christian

最新文章收錄於Medium平台,歡迎移步參觀: 《我不是貓:影評.劇評.書評》

2013年6月23日 星期日

影評:驚劫72小時(The Next 3 Days):愛是否淩駕一切?

驚劫72小時(The Next 3 Days):愛是否淩駕一切?

 (原載於<<時代論壇>>1215期)

愛是否淩駕一切?<<驚劫72小時>>(The Next Three Days)的片名使人以為只是又一齣荷里活犯罪片,並不能表達法國原來版本“Anything For Her”片名中的意思,把整個故事用數個字蓋括了:一個普通住家男人為了拯救含冤下獄的妻子,不惜得罪黑白兩道,橫衝直撞搞一場大龍鳯去劫獄救妻,帶着幼子一家逃亡。法國版的宣傳海報是兩夫妻在機場拖着兒子,緊張兮兮地回望;荷里活版則只有男主角的臉部大特寫和畫了線、貼了相的地圖,驟眼看還道是要打劫銀行或突擊賊窩,這樣的宣傳策略不知是否聰明。

其實在連場動作底下,可以把這齣戲當......[繼續閱讀]

沒有留言: